Свое жилье лучше: неочевидные причины взять ипотеку | Домклик | Domclick.ru | ПромоСтраницы
Header Container Image
Домклик | Domclick.ru

Свое жилье лучше: неочевидные причины взять ипотеку

2 мин. ∙ 1,4 тыс. прочитали
18 November 2022
Дата публикации
2,8 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
1,4 тыс. прочитали до конца
Это 51% от открывших публикацию
2 минут
Среднее время чтения

Ох уж этот вечный спор, что лучше — арендовать квартиру или покупать ее в ипотеку. В поисках истины обычно пытаются посчитать выгоду. Мол, плата за съемное жилье обычно меньше, чем платеж по ипотеке, — зато с ипотекой можно не копить на квартиру, а переехать здесь и сейчас. И как тут понять, какой вариант выгоднее?

Для этого можно подумать не только про деньги, но и про эмоциональное состояние себя и близких — и здесь обычно выигрывает ипотека. Расскажем на примере Сбера, в каких ситуациях она выручит.

Свое жилье лучше: неочевидные причины взять ипотеку

🏠 Если в доме стало тесно

Ситуация. Вы уже давно снимали квартиру — один или с партнером, — и вас в целом все устраивало. Но затем семья стала больше — например, вы женились или вышли замуж, появился ребенок, затем второй… Метража в квартире уже не хватает, а вместе с ним личного пространства и места для вещей.. И это не говоря про желание поужинать всей семьей на просторной кухне или пригласить друзей на домашние посиделки.

Понятно, что в таком случае переезд в новую просторную квартиру — это не мечта, а реальная необходимость. Лучше взять ипотеку и обживаться на новом месте здесь и сейчас, чем снимать и одновременно пытаться откладывать на жилье побольше.

Как выручит ипотека от Сбера? Вам не придется собирать бесконечное количество документов или ждать одобрения неделями. Все гораздо проще и делается за 3 шага:

1️⃣ собираете документы — паспорт, справку о доходах и документы, подтверждающие трудоустройство. А для зарплатных клиентов Сбера нужен только паспорт;

2️⃣ подаете заявку в личном кабинете сервиса недвижимости Домклик — чтобы не вносить самостоятельно все данные, авторизуйтесь через Госуслуги или Сбер ID;

3️⃣ ждете решение банка — оно придет в среднем через 2 минуты в СМС, на электронную почту или в личный кабинет.

Вот и все! Понадобится не больше 10 минут, чтобы заполнить анкету и получить решение банка  — самое то для тех, кто хочет взять ипотеку здесь и сейчас.

На сайте сервиса недвижимости Домклик можно выбрать подходящую для вас программу — например, ипотеку с господдержкой для IT, льготную для семей или на вторичное жилье
На сайте сервиса недвижимости Домклик можно выбрать подходящую для вас программу — например, ипотеку с господдержкой для IT, льготную для семей или на вторичное жилье

😠 Если арендодатель опять чем-то недоволен

Ситуация. Ваше съемное жилье практически идеальное. Стильный ремонт, удобное расположение рядом с работой, спортзалом и магазинами, зеленый район — тогда почему «практически»? Все дело в арендодателе — он запрещает приводить друзей и постоянно повышает арендную плату. А недавно вообще намекнул, что его дочка возвращается из-за границы, — так что, скорее всего, вам придется искать другую квартиру.

Как выручит ипотека Сбера? Ощущение, что вы живете в своем доме, а не в чужом, дорогого стоит: вы не зависите от обстоятельств, вас никто не выгонит и не запретит приводить друзей. И, в отличии от арендной платы, сумма ежемесячного ипотечного платежа будет зафиксирована на весь срок кредитования.

Так, ставка по ипотеке Сбера начинается от 6,7%. На ипотеку можно получить скидку — например, если застрахуете жизнь и здоровье, сэкономите 1%.

Еще есть понятный ипотечный калькулятор — сможете рассчитать примерные параметры кредита, подобрать ставку и прикинуть комфортный для себя ежемесячный платеж
Еще есть понятный ипотечный калькулятор — сможете рассчитать примерные параметры кредита, подобрать ставку и прикинуть комфортный для себя ежемесячный платеж

🖼️ Если надоело жить в «бабушкином» ремонте

Ситуация. Вы снимаете бюджетную квартиру со всеми вытекающими — в первую очередь это касается интерьера. Вы уже не можете видеть эти обои в цветочек, раритетную советскую стенку и окрашенные эмалью двери — но и делать ремонт и покупать новые шкафы нет смысла. Во-первых, собственник может не разрешить вносить изменения в интерьер квартиры, а во-вторых, если и разрешит, то не факт, что эти траты он зачтет в счет аренды. Да и забрать новые обои в другую квартиру тоже не получится.

Как выручит ипотека от Сбера? После оформления ипотеки у вас будет своя квартира, в которой вы сможете делать любой ремонт, какой только захотите. А подобрать подходящий вариант жилья можно в сервисе недвижимости Домклик. Здесь вы найдете новостройки и вторичное жилье, квартиры и комнаты, апартаменты, таунхаусы и жилые дома.

Если выберете квартиру в сервисе недвижимости Домклик, то сможете сэкономить на ипотечной ставке. Для этого выбирайте варианты с плашкой «скидка на ипотеку»
Если выберете квартиру в сервисе недвижимости Домклик, то сможете сэкономить на ипотечной ставке. Для этого выбирайте варианты с плашкой «скидка на ипотеку»

🐶 Если хочется завести питомца

Ситуация. Вы с детства мечтали завести щенка, котенка или вообще змею. Правда сначала родители не давали, а теперь и арендодатель против — мол, питомец порвет обои, сгрызет мебель и испортит напольное покрытие.

Как выручит ипотека от Сбера? Помимо того, что в собственной квартире можно завести любое домашнее животное, есть еще множество плюсов. Оформить ипотеку от Сбера и зарегистрировать квартиру в Росреестре можно практически не выходя из дома.

После одобрения ипотеки с вами свяжется специалист банка и поможет собрать необходимый пакет документов — а вам останется только прийти в банк один раз для оформления сделки. А значит, можно будет проводить больше времени с любимцем (а не в разъездах) и помогать ему адаптироваться в новой квартире.

А что же после оформления ипотеки? Менеджер банка будет сопровождать на всех этапах — без помощи вы не останетесь. С Домклик возникающие вопросы можно решить онлайн. Например, продлить страховку, получить справку, погасить ипотеку досрочно.

Как видите, ипотека может выручить во многих ситуациях и даже подарить душевное спокойствие. Листайте дальше и подбирайте подходящую ипотечную программу от Сбера на сайте сервиса недвижимости Домклик.